Мы в одноклассниках
Мы в контакте

Топ-5 цветов, которые сеют на рассаду в апреле

Бархатцы

Бархатцы

1. Бархатцы

Их наиболее удобно сажать в небольшие канавки. Равномерно распределить семена в канавке можно с помощью пинцета. Посевы присыпают небольшим слоем земли – до 1 см, после чего почву хорошо увлажняют. Если посеять бархатцы в начале апреля, то когда пройдут майские заморозки можно украсить свою клумбу уже цветущими кустами бархатцев.

 

Георгины

Георгины

 
2. Георгины однолетние
Однолетние георгины размножают с помощью семян. Семена данных цветов высеивают на глубину до 2-х миллиметров, т.е. будет достаточно их слегка присыпать грунтом. Всходы появляются довольно быстро, а уже через 4 недели растения пикируют в отдельные емкости. К высадке в открытый грунт георгины готовы будут только в начале июня.

 

Маргаритки

Маргаритки


 
3. Маргаритки
Если вы собрались посадить маргаритки то нужно помнить, что их как и петунии, не заглубляют в землю, а высеивают на поверхности. После высевания семена и грунт необходимо увлажнить с помощью пульверизатора.   Маргаритки очень быстрорастущие цветы. Их можно сажать в течение всего апреля. Уже через 2 недели растения можно пикировать.

 

Астры

Астры


 
4. Астры
Если вы хотите, чтобы астры расцвели пораньше, то сажать их нужно уже в начале апреля.  Почву необходимо использовать легкую, при этом семена астры присыпают песком слоем в 5-8 миллиметров. Для посева семян лучше использовать листочек бумаги согнутый пополам, поскольку семена астры очень мелкие.

 

Душистый горошек

Душистый горошек


 
5. Душистый горошек
Семена душистого горошка довольно крупные, поэтому их можно сеять сразу в отдельные емкости, что бы избежать последующей пикировки. Душистый горошек хорошо переносит холод, даже небольшие заморозки до -5°C. Если высадить горошек в апреле, то уже в июне появятся первые цветы.