Мы в одноклассниках

Мы в контакте

Баклажан

Баклажан -моя сотка! moya100ka.ru

Баклажан — moya100ka.ru

Баклажан (solаnum melongеna) – пасленовое многолетнее растение — травянистое. Родина происхождения это Средний Восток а так же Азия. Интересный факт, что сейчас можно найти в Индии предков современных баклажанов, они там растут в диком виде. Баклажан так же называют «синеньки», «армянский огурец» или «бидинджаном», эти названия возникли в следствии разнообразия народов проживающих на территории необъятной  России. В средневековой Европе данный овощ называли «яблоками безумцев». Это связано с тем, что при неправильном (не соблюдение температурного режима) приготовлении или  хранении  в баклажанах скапливается огромное количество токсинов, которые  вызывают у человека съевшего его галлюцинации, которые могут довести до обморока


 Состав и полезные свойства баклажанов

Большие, спелые плоды баклажанов содержат в себе огромное количество клетчатки и различных волокон, что очень полезно для организма. Так же данный овощ богат на кислоты органического происхождения.  Особое уважение заслуживает наличие в плодах данного растения таких минералов как медь, цинк, алюминий, кобальт, фосфор, железо и т.д.

Если регулярно употреблять баклажаны то состояние вашего желудочно-кишечного тракта непременно улучшиться, произойдет очищение сосудов и сердца от холестерина, а так же желче-отводных путей. При правильном приготовлении баклажаны словно пылесос очищают ваши почки и печень.

Наличие металлов в данном растении позволяет улучшить состав крови и повысить уровень гемоглобина.

Баклажаны – это овощи для тех кто следить за своей фигурой, съев всего 1кг данных овощей вы получите всего 240 кКал, при этом желание покушать у вас пропадет как минимум, на пол дня.

Сейчас баклажаны или синеньки распространены по всему миру, их очень любят кавказских странах. Из баклажанов готовят маринады, горячие и холодные закуски, соленья и разнообразные овощные рагу.